Прощенье

Как сложно слово подобрать,
Когда обидишь человека,
Как трудно снова убеждать,
Что ты искал его пол века.

И пусть сказал ты не подумав,
Ты виноват и не прощен.
Свои слова потом обдумав
Ты болью в сердце обожжен.

Как мог такое ты подумать?
Как смог такое написать?
Тебе бы надо было думать,
Не как попало всё сказать!

Теперь она не отвечает
Молчит злодейски телефон
И на него сейчас серчает
На сколько и не в курсе он!

А он не знает что и делать,
Сидит насупившись в углу,
Ему бы самому изведать
Обиду пагубную ту.

Пора поесть, но он не хочет,
Прощенья просит в пустоту,
Она и слышать уж не хочет
Поэта рифмы простоту.

Она ему уже не верит
Обиды близок поворот,
И ничего уж не изменит
Обратный жизни разворот.

Пусть он и встанет на колени
Не будет он прощенным в лёт
И не спасут стихотворенья
Она не хочет видеть фраз полет...


Рецензии