То, что манит, то претит

 Взлёт бывает порою
 Очень лёгок для нас,
 И парим над землёю,
 Мы забыв смертный час.

      В этот миг мы бессмертны:
      Счастья грёзы манят,
      А упав,мы увидим,
      Всё обычно опять...

 Ну зачем познаётся
 То,что тайной манит?
 В руки мило даётся,
 А потом всё претит.

      Удивляться не в силах
      Круговертью страстей,
      Почему так постыло
      Рыться в мыслях людей!?

 А сначала в восторге
 Смотришь дух затая:
 Ну зачем приоткрылся
 Смысл того бытия?

      Очень трудно гореть,
      Не сгорая порой,
      И кого-то согреть,
      Оставаясь живой.

 Но и этого мало
 Мне бывает порой:
 Снова в высь меня тянет-
 Полетать над землёй!...
 


Рецензии