Нечто похожее на эпиграф

Мы оставались там, где проползали вы.
Мы оставляли то, что вы тащили.
Вы – соль земли, мы – порожденья гнили,
Хоть и похожи были в чем-то наши сны.

Вы сытости дородной не стеснялись.
Мы в жженых венах обломали сотни игл,
Легко навечно погружаясь в мутный ил,
А вы его отчаянно пугались.

Мы не боялись шага за порог.
Вы на замки позакрывали двери.
Мы Путь искали и в стихах горели.
Вы презирали поиски дорог.

Теперь вы – Свет, Надежда и Опора.
Мы – черный камень, деревянный крест.
Вы предпочли забвению невест,
А мы… А мы – пророки нашего позора.


Рецензии