Быть может, нет..

Вот время встало на ходу,
Теряя цепь событий.
Вот день запутался в году
Бесчисленных открытий.

Ты сделал шаг к своей судьбе,
Ни разу не смутившись
Того,что предал меня тьме,
Раз двадцать оступившись.

Ты делал шаг под руководством
Моих слугов - теней.
И ангелов моих господство
Ты чувствуешь сильней.

И вот остановилось время-
Пришла пора платить
За сердце трепетного племя,
За этот дар любить.

"Быть может, нет?"
- вдруг спросишь ты.
А я отвечу:"Да".
Пришла пора мои мечты
Возвысить в облака.

Но время двинулось,скуля.
Молчит секунд стрела.
В душе вопрос, а что же я
с тобою обрела?
Молчу. Молчанье строит шаг
Моих вчерашних троп.
А я боюсь ответить так,
Что в сердце моем клоп.

Я вижу сон о дне вчерашнем,
Где мы с тобой летаем.
Все это дорого, так важно
Тот миг. Мы это знаем.

Но вдруг оковы на ногах,
Вдруг крылья обломились.
И я лечу на всех парах..
Как ангелы молились!

Тяну я руку. Помоги!
Так тянет в бездну вод.
Но ты не дал своей руки..
И рухнет тело в брод..

Я пролетаю весь наш путь,
Вот улиц слабый свет.
Я понимаю лета суть,
Что больше меня нет.

Я понимаю весь пожар
моих печальных слез.
Я верю, подарил мне дар,
Кто был всем центром грез.

Моя душа давно вне тела.
Она с тобой всегда была.
И в облака зимой летела,
Она парить могла.

..но ты не дал своей руки.

Я рухнула в овраг..
У Бога больше нет слуги,
Погиб сердечный маг.
Я думала, что я воскресну,
Один раз умерев.

Я прожила лишь боль телесную,
Все в памяти стерев..
"Быть может, нет?" - ты прокричал.
Но голос шепчет да..
и ночь покинула причал..
Упала навсегда..

11.05.08  Кажется, Саше..


Рецензии