Взаперти
Нет принца в доме у нее.
С бокалом ходит спозаранку,
Чтоб горе заглушить свое.
Она бы отдала богатство
За маленький шалаш в лесу,
Где нету скуки, нет злорадства,
Где можно распустить косу.
Пришла бы там к ручью напиться
В коротком платье босиком,
Чтоб можно было повалиться
В траву высокую потом.
Лежала, в небо бы глядела,
Как убегают облака.
И друг коснулся бы несмело,
Была бы теплою рука.
И с ним бы утонула в неге
Среди душистых летних трав.
Потом, устав, смежила б веки,
В блаженный сон глубокий впав.
Но вместо этого картины
На этот луг ее манят.
И вечер бесконечно длинный
Средь надоевших анфилад.
Постыл дворец, коль одинока,
Коль нету друга у нее.
Стоит она в тоске глубокой,
Храня достоинство свое.
Рабынею сословной спеси
Как будто сделалась она.
И нет ни радости, ни песен;
Стоит глухая тишина.
Свидетельство о публикации №109120200729