Путями выжженной земли...

«Найди себе другую»:
Приговор...
Одно и тот же,
Каждый понедельник,
На небесах свершился уговор:
Сгнобить меня в путях,
Ведь я бездельник...

Я не ищу,
Давно уже устал,
За временем,
Как за бежавшим немцем,
Бреду уныло...
И любой костел
С отравленным колодцем,
Дышит в спину,
Жадно,
Едким перцем...

Ни капли свежей влаги,
Пересохший рот,
Скребет язык привычно,
Горьким словом...
А сердце,
Морзянкою твердит
Одно,
как памятку,
как заговор от горя:
«Найди себе другую»
Не найти покой...


Рецензии