Зимний пейзаж

Закат в окне - картина в раме,
Прочерчен будто тушью небосклон.
Меж серыми усталыми домами
Он взлетной полосой на твой балкон.

А мне, подобно перелетной птице,
Крыло сломавшей на чужом дворе,
Теперь придется до весны ютиться
В унылом беспросветном декабре.

Ах, где мои былые крылья?
Ответа нет... Лишь черную панель
Закрашивает снежной пылью
Не вовремя пришедшая метель...


Рецензии