Рожденный Богом

Я помню, рожден ты был Богом,
А я — человеком.
Ты тайну мою сохранил
И поднял в Небеса.
Ты создал мне крылья,
Покрыл их пыльцой сновидений.
Ты начал войну
И придумал людей без лица.
Как черные птицы
По клеткам томятся желанья.
В Богах закипает обида,
Растет пустота.
Ты брошен на землю,
Но теплые сны обнимаешь.
Ты Богом рожден,
Но бессмертье — плохая судьба.
Я падала вслед за тобой
И пыльца облетела.
Беспомощным камнем легла
На сухую траву.
Раскроется Бездна
Дорогу тебе уступая.
Ты Богом погибнешь,
А я — человеком умру.
Луна высекает слезами
Надгробья из ветра.
Рассыпались крылья
И стали забытым концом.
Ты Богом рожден и не знаешь
Судьбы Человека.
Ты падал с Небес,
Рассыпался осенним дождем.


Рецензии