Ловец снов

День уснул. Потухли краски.
Звездный блещет хоровод.
Ночь рассказывает сказки,
Колыбельные поет.

Тишина полночной кошкой
Прокрадется по углам.
Тени пляшут у окошка,
Свет и тени пополам.

Сон порхает где-то рядом
Я спугнуть его боюсь.
Сон приходит сладким ядом
Отравлюсь -  не отравлюсь.

Я скольжу по тонкой грани
Между явью, между сном.
Тихой незаметной дланью
Овеваю все кругом.

Тонкой серебристой нитью
Я кошмары оплету.
Будут от досады выть, но!
В души тропки не найдут!

Снам хорошим нет преграды.
Будут до утра витать.
Для уставших душ наградой
Дивный сон придет в кровать.

Так всю ночь ловлю я грезы
Между сумраком и сном,
А когда поблекнут звезды
Тихо возвращаюсь в дом.

День пройдет. Наступит вечер.
Солнце сядет. Ночь придет.
И когда потушат свечи
Вновь настанет мой черед.

Спите, солнечные дети!
Спите, отпрыски луны!
Я раскину свои сети,
Охраняя ваши сны!


Рецензии