На обетованных брегах
где роз пурпурные разливы,
Один пророк в людских сердцах
искал чудесные порывы.
Внимал с любовью небесам,
Молил отца он о народе,
А тот народ,погряз в грехах-
каких не видела природа.
Пророк был схвачен и распят
за богохульные идеи,
Но расплылась с тех пор молва,
Мол бог был предан в Иудеи.
С тех пор мечом жестоким
был взбудоражен целый мир-
Во имя веры.
И кровь лилась речным потоком,
и боль терзала нервы.
Во имя веры.
Забыты были тот чудак
его нелепые идеи-
Искажены его слова.
Народы (с кротостью овец)
Под флагом веры
терзали тело мёртвое воскресшего Христа.
...Во имя веры.
Свидетельство о публикации №109120200717