Поиск

Вырванные страницы из моего дневника,
Жаль, что не вырвать мысли... Ладно, давай, пока.
Снова я убегаю, снова иду босиком,
Время меня не лечит, ведь ты не мной влеком.
Прохладный осенний вечер. Ярко горят фонари.
Ты меня не узнаешь. Пристально не смотри.
Колокол бьёт, и поздно, люди снуют домой,
Я ищу каждый вечер кофе, тебя, покой.
Ты одинокий тоже. И никогда не мой.

Ладно, играем в прятки. Я досчитаю до ста.
Ты?.. У тебя причины... Скоро уже весна.
Много надежды. Много. Мало беспечных сил.
Ты? Ты хотел бы верить. Может, уже забыл?..
Люди бывают лживы. В этом ты явно прав,
И никуда не годен их перманентный нрав.
Мы разыграли судьбы, каждый в своих мирах,
Судьи и подсудимый,
                в рассказах или стихах.


Рецензии