Перелетная птица

Листья желтые кружатся в вальсе,
И в лесу поселилась печаль.
Ведь зима, погрозившая пальцем,
Гонит девушку с птицами вдаль.

Там зимы никогда не бывает,
Долго светится в небе лазурь.
Море ярко на солнце сверкает
В отдаленьи от снега и бурь.

А весною домой устремится:
Жить не сможет без милых берез.
Затоскует всерьез за границей,
Возвратиться желая до слез.

Ароматом душистым влекома,
Прилетит и в траву упадет.
Насладится природою дома
И опять улетит через год.


Рецензии