Язык

                "Рыба рваной губой
                тщетно дёргает слово..."
                И.Бродский



...свАнские шапочки туч
Сшиты как раз к декабрю...
Как ты "велик и могуч"!
Я на тебе - говорю.
Каждая фраза - мишень.
Дротиком азбучный ряд.
Перетекает клишЕ
В радужный фальсификат.
Кастинг для СаванарОл!
Прячется хвост под полОй.
Колет занозой глагол,
Вытащить - только иглой.
До-алфавитную пыль
Смоют потопа дожди.
Мой переученный Тиль
Шагом печатным - в вожди.
В зеркале видит  сова
Рифмой очерченный круг,
И вырастают слова
Чёрной щетиною букв,
А под ступенями строк
Только стрела запятой.
...и Вавилонский итог -
Не залечить немотОй...


Рецензии
"...и вырастают слова
чёрной щетиною букв..."

Образно точно и очень красиво, Танечка!
С теплом,

Людмила Легчило   10.12.2009 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда!!!

Татьяна Пешкова   10.12.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.