Вселенский Поэт

                Вселенский Поэт


                Христос Спаситель – вселенский поэт. Его ритмы – жизнь и смерть, время и вечность, созидание и разрушение; и всё только во имя спасения человека. Другой мотивации у Него нет. Письмена созвездий – строки Его поэзии. Гимн небесной гармонии и красоты – Его музыка. Акт Творения, не прекращающийся ни на минуту, - есть творчество вдохновенного Художника, созидающего мiр во всём его многообразии красок и образов. Поэзию мiроздания мы обычно не воспринимаем, ибо всецело поглощены сиюминутными проблемами, которые имеют свойство неимоверно суживать человеческое видение до кормушки перед нашими глазами и находящегося в ней корма.


Рецензии