Я временем в тиски зажат

         Я временем в тиски зажат,
         И для манёвра нет мгновенья,
         Нет паузы для осмысленья
         Того, что не вернуть назад.

         Так что же, сам и виноват,
         Что всё откладывал на завтра, –
         Не зацветёт засохший сад,
         И не бывает дважды жатва.

         Осталась лишь одна из мер:
         Призвать на помощь поздний разум
         И не давать дурной пример
         Всё отвергать – всё, раз за разом.

         26 октября 2000


Рецензии