Звенит листва...
И воздух напоён душистым хмелем.
Любой из нас бывал весной влюблён,
Подсвистывая соловьиным трелям.
Не думал строить для тебя чертоги
И бисером тебе путь усыпать.
Да сбился, старый плут, с прямой дороги –
Приходится всё снова начинать.
Обременён теперь одной заботой,
Забыв свои весёлые года,
Служу тебе одной, на всё готовый.
Виной тому – седая борода!
1998
Свидетельство о публикации №109120206985