Крыша

Вверх, вверх, вверх... До крыши...
Я не успела сказать... Слышишь?
Это последний день. мой.
Что же поделать? Мир - злой.

Тише... Тише. Крадутся шаги.
Знаешь, видишь... Мы не одни.
Разве не ты - боль?
Разве не я - страх.

Этот час - с тобой...
Этот день для нас...
Мимо - вся жизнь стрелой.
Не возвратить сейчас...

Смех. Смех. Смех. Дальше
Я не заметила стен. Раньше
Я ведь умела врать. Жаль.
Я у стены, а ты - в даль...

Выдох, вдох... И видятся сны.
Нет, не сломаюсь. Выжить. И быть..
Я не последний псих.
Тихо в углу затих -

Свёрнут в клубок - страх.
И затаился... Тише.
Этот таинственный час.
Я и мечта на крыше...

6 июня 2009 года


Рецензии