Прощай- прости

Листает ветер мой блокнот бездумно,
И тает воздух, и печет в груди.
Что ухожу, ты не заметил.
Прощай-прости. Прощай. Прости...

Лечу, как в омут...Что за бездна?
Нет ориентиров, маяков...
Лишь по лекалам различаю
Значения поблекших слов.

Как шелуха, как выстрел мимо -
"любовь" и "боль", и "свет", и "тьма".
И в темноте уже не видно,
что впереди - сума, тюрьма?

О равнодушье, ты спасенье
иль бич израненной души?
Меня не мучают сомненья.
Прощай. Прости. Прощай-прости.

Распад. Обрыв. Ну кем мы были?
Зачем? За что? Молчи. Забудь.
Теперь наш путь усыпан пылью,
А звезды - в прошлом. Не вернуть...


Рецензии
Цепляет.. Спасибо, Наталья.

Сёма-17   08.08.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, но не от Натальи....

Светлана Толкачева -Тимергазина   09.08.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.