Молодое сердце бьётся в запотевшем сундучке
До усатых скверных дел,
Я сменил с десяток лежбищ,
Подустал и потускнел.
В пёстрой жизни многолепной
Были женщины, вино,
И в палитре многоцветной
Начерталось полотно.
Всё в замазках, кляксах зрелых,
Лиц не видно, глаз не счесть,
От худых до самых спелых
Счастьем было сладко есть.
И причмокивая вкусно,
Вспоминая ягод сок,
Мне не жалко и не грустно,
Что любил я тот поток.
Из нектара нежных лилий,
Из строптивых, жгучих роз,
Полыхал огонь пытливый
В реках страсти, в море слёз.
Новый век сегодня дорог.
Как все мысли преуспеть?
Не пожечь напрасно порох,
И других теплом согреть?
Вот удел простой, беспечный,
Поделись, чем награждён.
Сотвори, и дух твой вечный
Будет верой ослеплён.
Свидетельство о публикации №109120206875
Аноним Анонимов 5 10.05.2010 00:25 Заявить о нарушении