Прощание

Ты спала. Декабрь усыпил.

Гальку стен искал я под волною тьмы.
Воробей в озябшей зале штору бил,
Волк стонал, лишившийся луны.

Под окном застыла странная улыбка.
Льется небо, хмурится и спит,
Звезды щеку греют. Ты спишь зыбко.
Клинопись теней утопит лунный алфавит.

Разрывают, как безжалостный магнит,
Полюс северный проклятья и разлук,
Полюс южный - сердца страстный стук,
Всех обманов горькая ваниль...

Я - бездомный в этой черной круговерти.
Снова мгла тебя накрыла. Нету сил...
Страшный рокот. То гремит телега смерти.

Ты спала. Декабрь усыпил.


Рецензии