Первая любовь
По своему. Что снял на дискотеке.
Что в кабаке у "хачиков" увел,
Отправив пару "Арче" до аптеки.
И в каждой мог изюминку в душе
Найти. Раскрыть. Влюбленный в озареньи...
За час знакомства в парке - на ноже,
За шлюху бился в кровь - за оскорбленье!
Семнадцать...Как исполнил на трубе!
На ржавой, хриплой и скрипучей ноте...
Шестой этаж. Я с розами к тебе,
Нарезав с клумбы у ментов напротив.
От обнажённой пяточки к балкону
Дорожку роз просыпал . Благо - лето!
Но не будил.Ушел - к эффектам склонен...
А ведь тогда не мнил себя поэтом.
А утром, почему-то босиком,
Её папаша покурить решил...
Как классно он с балкона матюком,
В первой нас в жизнь тогда благословил!
А через год сгорела. Умерла.
В семнадцать лет. Но рак крови не шутка.
И пустота. И первая зола
В душе. И седина.Все - за минуту!
Потом Афган, где смертушку гонял .
В трусливую, не мог попасть сквозь слезы.
Очнулся я. Изюминку изъял.
Теперь храню, как первые те розы...
Свидетельство о публикации №109120206761
Первая любовь... твой стих вызывает воспоминания... и уважение к юному мальчику, с убеждениями настоящего мужчины. Задело...
Только не обидишься, если скажу/не "покусаю"!/?! "снял на дискотекЕ"; и ты не думал, что слова Еёный - просто не существует в природе?! Быть может, лучше сказать - "её папаша..." ну, и так, по мелочи - с ударениями в словах ещё...
Прости, я не сторонник подобных замечаний - не считаю себя вправе, но ты почту все равно не посмотришь с сайта)))
Тас-Аксу 24.07.2010 07:17 Заявить о нарушении
Гирей 31.07.2010 13:44 Заявить о нарушении