Я глупым мальчуганом был...

Я глупым мальчуганом был,
Когда её впервые встретил
И среди сверстников заметил,
И с детским жаром полюбил...

И вот рассеялись мечты,
Как перепуганные птицы,
Завяли вешние цветы,
Закрылись светлые страницы.

Надежды грубо раздавил
Я, чтобы сердце не роптало,
В себе глубоко схоронил
Всё, что о ней напоминало.

И, наконец, нашёл покой:
Былое без следа сгорело...
Но как измучен я борьбой,
Но жизнь как страшно опустела!

Придёт ли новая любовь,
И станет сердцу веселее?
Иль та злорадно вспыхнет вновь -
Чем ненавистней, тем сильнее?

    1937


Рецензии