Летний вечер

Уснуть за холмами собрался
Жарой обессиленный день,
Туман над прудами поднялся,
Крадётся вечерняя тень.

Какой-то спокойной отрадой
Полны голубые поля,
Уж веет ночною прохладой,
И дышит свободней земля.

В саду наливаются сливы,
Коровы устало мычат,
И старые двери тоскливо
Друг другу о прошлом скрипят...
1937


Рецензии