Летний сад

Выйдем в сад! Там свежо и душисто,
Весь пронизан он негой ночной.
Чуть колышется пруд серебристый,
Тёмный берег лаская волной.

Наклонившись, тюльпаны заснули
И сверкают алмазной росой,
Быстролётною искрой блеснули
Светлячки над пахучей травой.

Отдыхает земля безмятежно,
Только ветер подчас набежит,
Приласкается томно и нежно,
И таинственно сад зашумит.

Он наполнен заманчивой тенью,
Блещет небо, всё в звёздной пыли,
Сквозь пахучие ветки сирени
Протянулись лучи до земли...

А из рощи, луною одетой,
Звонким хором поют соловьи
Всем знакомую, всеми пропетую,
Вечно новую песню любви!

     1936


Рецензии