Уходящий

Я знаю, не найду я в жизни ничего,
Она пройдёт без блеска и без шума...
Я слова не оставлю своего
И миру не поверю свои думы.

Я знаю, я твою любовь не заслужу:
Тебе судьба другое обещает.
Твой яркий след я в мире прослежу
И счастия, прощаясь, пожелаю.

Я знаю, что пройду я среди вас,
Злой памяти ни в ком не оставляя,
И что меня вы вспомните не раз,
Задумчиво ушедших поминая...

Но дни пройдут, вас распылит судьба,
Вас жизнь покроет грязью иль цветами,
И будет каждый биться за себя,
И тень моя не будет между вами.

Прощай, любовь, прощайте вы, друзья!
И ей моё прощанье передайте...
Быть может, всех счастливей я!
Мой путь пройдён. Вы ж смело продолжайте.
1935


Рецензии