Вечерело. Темнела дорога...
Гасли розы на клумбе в саду.
Всё ждала и ждала у порога
То ли радость, то ли беду,
То ли милого, то ли чужого, -
Сердце билось и часто, и зло.
Горький стебель травинки изжёван,
Слепо синь отразило стекло.
Всё тусклее заря над домами,
Всё острее зазубрины крыш.
Трепеща серой тенью - крылами,
Промелькнула летучая мышь.
Синий сумрак оплёл понемногу
Плотным кружевом все уголки...
Всё глядела, без дум, на дорогу
И бросала, сломав, стебельки.
1995
Свидетельство о публикации №109120206634
.
Вот так бывает,что ждущий не замечает ни горечи,ни сладости,просто нервничает...
Спасибо за настроение
Татьяна Эйхман 08.01.2017 21:40 Заявить о нарушении
Всего самого доброго в новом году!
С уважением С.Г.
Светлана Галс 10.01.2017 13:18 Заявить о нарушении