Роковая жалость
По годам моим и плечам.
Вновь с собою она уносит
Шорох лиственный по ночам.
Вновь в разброде моих сомнений
Гнезда вьют воронье и боль.
Кто я? Новый российский гений?
Или просто: голый король?
Или нищий бродяга ветер,
Умирающий от тоски
Ко всему, что поет и светит,
Что от чьей-то легкой руки
Вдруг вздохнуло вольною волей,
Задышало, в сердце дрожа,
Заметалось в пылу раздолий,
Затаилось, едва дыша.
- Видишь, там вдали кобылица
Мнет копытом степную пыль.
Без узды, без креста резвится,
Рассекая небес ковыль.
Ей осталась самая малость:
Взвиться ввысь и парить во мгле.
Ну а мне - роковая жалость -
Быть судьбой ее на земле.
21-22.11.05г.
Свидетельство о публикации №109120206479