НТВ
Мне б сейчас затихариться
И природу обмануть…
До весны, до солнца летнего,
Как-нибудь бы дотянуть.
И не видеть в снах крылечко,
Дом бревенчатый в саду
И тропинку от калитки,
По которой я иду.
Прилепилась, притянулась,
Полюбила канитель
Эту трудную работу,
Так мне нужную теперь…
То с граблями, то с лопатой,
Мордой вниз и кверху задом,
И почти до темноты…
Слышу, как меня ругают
Одуревшие кроты…/2008г/
Дача
Я РИСУЮ КРАСКОЙ ПО РЖАВЧИНЕ,
ПО ЗАБОРУ В МОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ,
ОКАЗАЛОСЬ - Я ПРОСТО СОБСТВЕННИК
И СОВСЕМ НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕННИК,
И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ГОЛЫЙ,
НЕУХОЖЕННЫЙ КЛОК ЗЕМЛИ,
ГДЕ С ЛОПАТОЙ ХОЖУ ВЕСЁЛОЙ,
И В БАШКЕ – НИ ОДНОЙ МЫСЛИ…
ГДЕ-ТО ТУРЦИЯ И ИСПАНИЯ,
МОРЕ ПЛЕЩЕТ, ЛАСКАЯ СЛУХ…
На 3/4 - ДОЧЬ КРЕСТЬЯНИНА
ОКАЗАЛАСЬ ТЕПЕРЬ Я, ВДРУГ/2008г/
Конец Июля
Тепло.
Ни мух, слепней иль комаров,
И ветра нет,
Дрожанья воздуха не слышно,
Недвижно всё...
Конец июля, лето.
Душа как-будто отделилась
И понеслась,
И воспарилась...
Уж осень стылая
Уж осень стылая крадётся -
Ноябрь переступил порог,
А я в лучах купаюсь солнца
И не могу унять восторг...
Вот этот дом
И это поле,
И запах скошенной травы,
И эта сладкая неволя
В плену нечаянной любви...
/2008г/
Сорока
На берёзе,на моей сидит сорока.
Притащил её мужик-сорОк.
Он сначала по земле,как слон протопал,
Поворчал, побегал,
Сбегал
Шустро так за речку
И сороку-белобоку приволок.
Посадил её он грубо на берёзу,
Так, что затрещала березА,
Предложил,как только мог он
Сердце и свои сорочьи телесА.
Уговаривал он долго и ругался
/Бедный ствол и гнулся и качался/
Я уж думала - не будет и конца...
Но потом всё к вечеру утихло -
Видно,дело дотащилось до венца...
Договор составила я с " папой"
/Будут скоро сорочата/
Чтоб не шарил он по огороду,
Не таскал чужого с ходу,
Вёл себя как можно тише -
Будет мир и будем оба с пищей.
Старые вещи
Не тащите с квартиры на дачу
Надоевшие взгляду обноски:
"Раритетам" на свалке место,
Месту новому - свежие доски!
Мебель старую не жалейте,
Прошлому - в прошлом лучше остатся,
Сами по прутику гнёздышко свейте,
Свет и тепло там любовно расставьте.
На даче
Здесь хорошо,
Здесь так привольно,
Душа ликует и поёт
И здесь я - маленький хозяин
И добровольный раб - землянин.
Ноябрь
За окном ноябрь осенний
И зима присела робко,
Землю снегом припорошив:
Мир сейчас такой хороший!
Даже как-то и неловко...
Ласка
Ах, это солнце после тьмы!
Ах, этот свет и эта ласка,
Мы раздеваемся с опаской
От неожиданной любви
С небес свалившейся весны.
Сон
Ах, мой сон,
Провалится б в тебя
Мне хоть раз в унисон...
Чтобы лечь и заснуть
И проснутся лишь утром
Свежим бархатным, ярким,
Душистым цветком,
Улыбнутся счастливо
И выгнутся гибко,
И (на столике) в зеркало
Посмотрется тайком...
Осень
Я иду по осенней улице,
Солнце слепит мне глаза,
Мошкара сумасшедшая кружится,
Одурев от такого тепла.
Краски жёлтые, красные
И ещё зелёные очень
Вызывают улыбки невольные
У случайных у прохожих...
А я исхожу вся от счастья -
Так мне глупо хорошо
И любовь раздирает на части
Всё моё существо.
Свидетельство о публикации №109120206424