Я и солнце... 1976

Кто-то не поверит
Если он не знает,
Скажет – в жизни так
Не бывает.
Солнце по земле
Не гуляет.
Это значит он
Не мечтает…

Только я его
Часто вижу,
Как оно идет
Вниз по крышам.
Вот оно спешит
Ниже, ниже.
Все к земле оно
Ближе, ближе…

Солнце по карнизам
Быстро скачет,
Словно волейбольный
Желтый мячик.
Спрыгнуло на землю
И не плачет –
Превратилось вдруг
В одуванчик…

Я его поднял,
Взял в ладони,
И шепнул – никто
Нас не тронет.
А оно смеется,
Все искрится.
Видно, никого
Не боится…

Мы теперь гуляем
Я и солнце.
Солнце надо мною
Пчелкой вьется.
Жалко только
Утром улетает –
Землю с высоты
Согревает…


Рецензии
Юрий, очень красивая песня. Так и хочется взять в руки Ваш одуванчик!
С улыбкой,

Алина Тайпи   04.01.2010 07:17     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за добрые слова! С Новым Годом!

Юрий Мышонков   04.01.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.