калейдоскоп
куда-нибудь причалю
чего-нибудь найду
тревогой и печалью
наполню темноту
минуты две до дома
а там на всякий лад
компания готова
о главном говорят
быстрей быстрей быстрее
в гостиной вшестером
напоминают тренье
бесшумных шестерен
бутыли половинят
и треплют половик
они меня не видят
а я не слышу их
стою в саду вишневом
закутавшись в тени
чтобы в костюме новом
меня не видели
за каплей капля с мокрых
листов как сувенир
так умершие смотрят
в наш суетливый мир
как новый ополченец
на новую беду
нечетким шагом через
минуты две уйду
к чужому одеянью
к ночлегу теплому
чего-то потеряю
куда-то уплыву
и в перечне видений
потонут во вчера
вишневый сад и темень
и эти шестеро
2009
Свидетельство о публикации №109120206334
С уважением,
Толик.
Stolyar 03.12.2009 00:09 Заявить о нарушении
спасибо Вам.
а.
Алексей-Королев 04.12.2009 19:09 Заявить о нарушении