Человеку, который не появится никогда

Рано стемнеет, умолкнут гитары,
Люди спешат скрыться в теплых домах.
Идешь неприкаянный неторопливо,
Ступая по стеклам, тонущих во снах.

И мчатся машины, не ведая смысла,
Стремятся разбиться на первых столбах.
Посыпятся искры, опалено небо,
А ты пройдешь мимо, скрываясь в мечтах.

Молитвы возносятся с каждого храма,
И каждый найдет о чем Бога просить.
Душа одинокая, спасаясь от хлама,
Попросит у Бога одно лишь - любить.


Рецензии