Доченьке

КАТЕНЬКА МИЛАЯ ДЕТКА
КАК ЖЕ ТЕБЕ ТЯЖЕЛО.
ДАВНЕГО ДЕТСТВА КОМОЧЕК
ВЫРОСЛА МИЛКА ДАВНО.

МАМОЧКОЙ ТОЖЕ ТЫ СТАЛА
РАДУЕШЬ ВНУЧКОЙ МЕНЯ.
СКОЛЬКО БЕССОННЫХ НОЧЕК
РОДНАЯ МОЯ ПРОВЕЛА.

НО НЕ ГРУСТИ ТЫ НАПРАСНО,
СУДЬБА НЕ ОБИДЕЛА НАС
ПРОСТО ТАКУЮ ПОЛОСКУ ПРОЙТИ
НАМ ВСЕМ ЖИЗНЬ ПОДАЛА.

И ПОГЛЯДИ КАК ВСЁ БЫСТРО
ВОТ УЖЕ В САДИК ПОШЛА
ВНУЧЕЧКА НАША НОЖКАМИ
И ГОВОРИТ НАМ "ПОКА"

ВИЖУ СЕРЬЁЗНЕЙ ТЫ СТАЛА
В ШКОЛЕ ДРУГОЮ БЫЛА.
ПЕРЕШАГНУЛА СТУПЕНЬКУ,
И ДАЛЬШЕ ИДИ НЕ-РОБЕЙКА!

НЕ МОГЛА Я РАНЬШЕ
ПОДОБНОЕ СКАЗАТЬ,
ТЫ ПРОСТИ ДОРОГАЯ,
И НЕ СЕРДИСЬ НА МАТЬ.
     02.12.2009.


Рецензии
да трогает

Двоечник   03.12.2009 21:12     Заявить о нарушении