30. XI. 2009 - 23. 30

Ночь ноября.
Понедельник.
Тридцатое.
Тридцать минут до зимы…
Как до пропасти.
Тридцать минут мне дано на прощание
С осенью –
с дамой в бальзаковском возрасте.

Осень осталась в плацкартном вагончике
С номером восемь ждать чая без сахара,
Где в получасе - свидание с полночью,
Где в полушаге - дыхание старости.

Где-то в начале восьмого вагона
Возле титана шуршит проводница,
Где-то в конце ноября и перрона
Воет на небо седая волчица.

Поезд стоит, и табло одноглазо
Сонно и мерно в окошке моргает…
Тридцать минут, чтоб закончить все разом, -
Это однажды со всеми бывает.

Снова незримые чёрные вОроны
Ночь ноября расклевали, раздраили,
На все четыре известные стороны
Вечер предзимья распяли печалями.

Ночь ноября.
Понедельник.
Тридцатое.
Тридцать минут до зимы…
Как до пропасти.
Тридцать минут мне дано на прощание
С осенью –
с дамой в бальзаковском возрасте.


Рецензии