И я уезжал

               
                "Уехать бы чёрт-те куда
                и писать покаянные письма…"

И я уезжал, но писать не стремился при этом,
Что толку - покаяться, но пребывать в стороне.
Не все добровольцы становятся в жизни поэтом
В такой замордованной, но и прекрасной стране.

Заветные роли мы в юности тоже играли,
Потом - преферанс, и по пятницам, словно в кино.
Такие судьба рисовала нам всем пасторали,
Ей богу, забавно сегодня и даже смешно...

Но я возвращался из найденных мест втихомолку,
Чтоб тень пересудов не комкала памяти нить.
Потом, запрягая Пегаса в простую двуколку,
Рифмованной строчкой пытался судьбу изменить.

Какие мы все же глупцы, если этому верим...
Судьба неприличный покажет нам в старости жест,
А после захлопнет пред нами дубовые двери
Туда, где для нас не осталось насиженных мест.


Рецензии