Учитель в России

"Учитель – осмеянный, немодно  одетый,
Неумело ладошкой беззубость скрывая,
Не смог купить ничего дороже билета,
Чем от дома до  школы на старом трамвае?!

Скучно твердящий годами одно и то же,
Не познающий глубин своего предмета,
Дезадаптант усталый с замученной кожей,
Всех унижающий"? – таков он СМИ «воспетый»

Всегда, тем не менее,  в школу - к учителю,
Детей ведут, как чемоданы, родители,
Желая, чтоб вернули не дрянь – сокровища.
Это должен сделать учитель-"чудовище"?!

Тот "неудачник с непрестижной профессией,
Детский мучитель, не лишенный агрессии"?
Он обязан любить, быть добрым мыслителем?
Не много ль хотите, господа родители?

А вы идите с теплом и любовью в сердце,
Ведите детей, чтоб глаза их вопрошали.
И вы узнаете:  нет нигде профессии
Важнее учителя – на  всём земном шаре.


Рецензии
Благодарю, что подняли эту тему.
Кто-то сказал, что Великую Отечественную Войну выиграл Учитель.
Вдохновения Вам.
Юлия

Юлия Иоаннова-Иванова   22.02.2010 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия. Конечно же, учителями должны становиться лучшие. К сожалению, это не всегда так...

Нафта Лин   22.02.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.