***

Раз в месяц я езжу в деревню к родственникам, отдохнуть и помочь по хозяйству. Когда я приехал на прошлой неделе меня попросили почистить колодец, туда что то упало и вода стала неприятно пахнуть. Вычерпали всю воду, нашли канат на котором можно было спустить одного человека, колодец не сильно глубок 7-10 метров, на глаз.
И вот когда пришло время спускаться чтоб посмотреть что туда попало и вычистить его, никто не мог добраться до самого дня. Всех кто ни пробовал выталкивало вверх из колодца, несильно, но до самого низа достать мы так и не смогли. Что же за ерунда, я был в шоке, но глянув в интернете прочитал про Давление Хеша, давление которое образуется в нутре пустого колодца, и направленно вверх, несильные потоки воздуха, небольшие объекты или воды они беспрепятственно пропускали, однако крупный объект вниз попасть не мог, при условии что в колодец пуст. Щетки на палке или что то в этом роде, не помогли, сильно глубоко. А обвязываясь гирями или прочим балластом, слишком накладно. Что то я слышал про декомпрессоры Хеша, но как вариант, очевидная дороговизна и трудность достать, делают эту возможность невыполнимой.


Рецензии