Вот тебе и исполнилось 18...

В***(моей первой любви)
УЛЫБНИТЕСЬ! МНЕ 15 ЛЕТ!

Вот тебе и исполнилось 18!
18 лет! А совсем недавно
Ты был мальчишкой.
Теперь 18! Это число разделяет нас
больше, чем бы то ни было.
Здесь нам суждено расстаться.
Будь счастлив! – Вот и все,
что я хочу пожелать тебе
В долгий, нелегкий путь,
Называемый жизнью.
Конечно, у тебя будут еще
И радость, и горе, и счастье.
Будут и увлечения. Будет и
Настоящая любовь.
Но никогда, никогда не забывай
Тех глаз, что смотрели на тебя
То с болью, то с нежностью,
То с отчаяньем. Но всегда – с любовью.

1979г


Рецензии