И чего мы с ума посходили...

Стих №6.

УЛЫБНИТЕСЬ! МНЕ 15 ЛЕТ!

И чего мы с ума посходили –
И все пишем чего-то, все пишем.
Все стихи про любовь сочиняем
 На уроках. Предмета – не слышим.

Все мечтаем о чем-то далеком.
И все носят нас мысли по свету.
И все пишем-то мы, и все пишем…
Никаких-то в нас проблесков нету.

Весь урок-то мы где-то летаем…
Но… звонок возвращает нас к жизни.
Перемена… Стихи мы читаем.… И …
 Опять мы спешим сочинять.

Что же с нами  случилось?
                Влюбились.
Вот причина, что любим
                Писать.

1979г.


Рецензии