Река
В изгибах серебристых скал,
Сквозь водопад в лугах прибрежных
Река взошла на пьедестал.
И в этой сладкой колыбели,
Купаясь в царстве детских снов,
Плескаясь в чадовой купели,
Она кружит среди холмов.
Её поток в ручьях бездонных
Смеётся, плачет от души,
И на просторах покорённых
Звучанья фраз её слышны.
Младая поступь в каплях белых,
Дрожит в равнинах как роса,
И в тех глубинах неумелых
К морям несутся чудеса.
Свидетельство о публикации №109120205898