подражание Бродскому

стены дорога в потолок.
увы, прости, но я не смог
тебе сказать о том, что было,
из-за чего так сердце выло.
друзей неверных верный круг,
среди которых нет подруг.

избавь меня от чести видеть,
ведь мне себя не переселить.
тогда придется много дела,
тогда выходит зря ты пела,
в толпе искала взгляды-руки.
теперь одна. умрешь со скуки.

я ни при чем. сама виновна.
вопрос о чести всё же спорный:
лишь я искал ответ и силы,
ты же о чём, кого просила?
о новой жизни, роскоши и блеске -
сие предательство считать причиной веской

достаточной, чтоб осудить,
забыть про новые порывы,
хотя повадки всё ж игривы.
и чует сердце, что еще ребенок.
нет не дитя, но всё же без пеленок.

ты не поймешь, пока не крикну,
цепляешь слово, но не в рифму,
ты ищешь голос, но в поддержке -
теряешь имя - дело в спешке.
постой, остепенись, взгляни вокруг:
я гость нечастый..всё же друг.


Рецензии