Отзвук прошлого

Мне написал сегодня старый друг
Что очень одинок, и потеряв, жалеет
Похоже, что на мне замкнулся круг
Сам виноват во всем, претензий не имеет

Когда - то непреклонный и уверенный
К моим мольбам, и просьбам, и слезам
Он стал теперь такой потеряный
Что в жалости нуждается уж сам!

Забыл обиды все , меня он уверяет
Напомнил о хорошем , о былом
Свои проблемы мне он поверяет
Все повторить еще раз хочет он

И стиль письма елейный, мягкий, сладкий
И облик весь сплошная доброта!
Но вот вопрос? Зачем мне этот жалкий?
Потрепаный , похожий на кота?

Все чувства отгорели, пепел сдуло
Ни жалости , ни уваженья нет!
И память улеглась, и все уснуло
Какой сегодня дать ему ответ?

Где бури бушевали - нынче скука
Где страсть пылала - там теперь зола
Покой царит там, где терзала мука
И нет уже там  ни любви, ни зла!

Зачем листать знакомые страницы?
Когда роман прочитан и забыт?
Зачем опять мне слушать небылицы?
Как холоден и неустроен быт!

Проходит жизнь, течет вода в реке
И звезды уж не те на небосводе
И в моем маленьком таком мирке
Не предпочту тебя своей свободе!


Рецензии
мне понравился стих)))
красиво , слажено и знакомо))
с теплом,
юю.

Юля Юнона   02.12.2009 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Вроде ничего нового, но у каждого по своему.

Ирина Цопа   02.12.2009 18:34   Заявить о нарушении