Лель

Играя сладко музыку любви,
Вплетая в косы мне цветы,
Ты нежно напевал лаская,
Дыханием своим играя.

Любил смотреть, как в свете дня
Рвала тебе венок душистый,
И гребнем, волос прибрала
Твой светлый и волнистый.

Смотрел, как по воде
Бродила я в лучах заката.
Искала как янтарь на дне,
Плела с них бусы - звезд плеяды.

Любил меня мой Лель прелестный
Последний день, он всех чудесней,
Ночей не счесть, как в море капель
И грусти нет, и нечем плакать…


Рецензии