Как будто жизнь игра...

Как будто жизнь игра, а я в ней не игрок.
Ее простая колея не для меня и я по ней не смог
Ни шага сделать и даже не ступить,
Как будто на ногах моих пудовый шар весит.

Я руки к небу простирал, хотел в последний раз
Прочесть молитву, что слагал и долго ее нес.
Просил себя забрать, оставить умолял.
К земле все время припадал, пудовый шар толкал.

Но цепь железная была и на пути моем назло
Не попадалось топора, чтоб разрубить ее.

Не шар пудовый дотолкал, пришлось себя нести.
Тогда ж понятны стали для меня две длинных колеи,
Что упирались в берега бушующей реки,
И стали для меня концом чужой игры.


Рецензии