143. Что я умею - это рвать...

Что я умею – это рвать,
Рвать окончательно и больно
Те нити, что меня связать
Успели с кем-нибудь невольно.

Когда я вижу: визави
Мной начинает тяготиться, –
Я, несмотря на шторм в крови,
Стараюсь тихо удалиться.

Не разбираюсь, как и что,
Без слёз, без сцен, без объяснений –
Снимаю с вешалки пальто
И  ухожу в невозвращенье.

Прощай, мой друг, но в том и соль:
Я – не актёр второго плана;
Романтик, признаю лишь роль
Героя нашего романа.

Но так как этого желать
Мне не пристало, то довольно:
Здесь остаётся только рвать
Всё окончательно и больно!..

                1–2 декабря, 2009


Рецензии