А роза, а роза...

А роза упала,
Не в лапу, а на пол.
Она же не знала,
Как горько Он плакал,
Читая корявые буквы в конверте.
Я в это не верю. Вы тоже не верьте.

А роза стонала
От горя и боли,
Она не узнала
О радостной доле.
Она умирала. В предчувствии смерти
Я в это не верю. Вы тоже не верьте.

А роза увяла,
Безвольно засохла.
Она же не знала
О мире высоком,
Который взаимен. Прости меня, Боже!
Я в это не верю. Надеюсь, Вы тоже.

А розы не стало
Безвинно нелепо.
Письмо дочитал Он,
В последний троллейбус
Вскочил отрешённо и молча уехал.
Я в это не верю, но мне не до смеха.


Рецензии
Потрясающая задумка! И Вам удалось её воплотить! Отлично!

Ольга Русакова   02.12.2009 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за одобрение. Долго не получалось с иллюстрацией, пришлось делать другую. А стихо писалось легко.

Аманова Татьяна   02.12.2009 17:51   Заявить о нарушении