Сон

Там холм, усыпанный травой
На нем стоит старинный дом,
В нем до сих пор пчелиный рой,
А на реке застрял паром…

За домом чахнет дикий клен
Обжил давно он узкий двор,
Гудит, свистит, уютный стон,
Гоняет ветер окон створ…

Разбито полностью крыльцо,
Местами крыша дает течь
Свет солнца тихо бьет в лицо
А в доме есть родная печь…

Разбитый мост ведет к холму,
Старушка-мать сидит на лавке
Собака лезет в конуру
И кошка спит, свисают лапки…

Дыханье замерло, не продохнуть,
У глотки замер жуткий ком
Ни кто не сможет упрекнуть,
Солдату снится отчий дом…


Рецензии