Мой дом с окраины

Мой дом с окраины

Мой дом с окраины, кругом проталины
Журчит  ручьями  с утра весна
Плывут кораблики с водою талою
Кора сосновая и паруса
Сугроб нахмурился,  на солнце съёжился
И пики грязные ещё крепки
Я за корабликом под снегом лужица
Вода холодная за сапоги.
Как мать ругается, уже всё сушится
Сижу у печки, трещат дрова
А пламя в печке беснует,  кружится
И как в трубы ушли  года


Рецензии