скандинавский циклон 3

бабочки-в-животе***

- люди-звери моей тишины -
-------------------------

Люди-звери моей тишины. Бессловесное тучное стадо.
Непослушное эхо войны - где-то рядом - забытым снарядом
невзорвавшимся.
Ржавая тень. Искорёженных будней обойма.
Новый день - под уклон. В животе - редких бабочек танец. Не пойман, -
и не вор!
И считайте до трёх - в предрассветном, тишайшем, незримом.
Не успеет пропеть... А дурёх не унять ни потешкой, ни гимном. -
Раскудахтались, будто снесли - в расписных - золотое яичко.
Я контужен. Из чрева земли - звереморды в подтёках клубничных.

Не о личном, - о птичках. Весны. Слов безумных  из снов беспробудных.
Тишины. Я хочу тишины и нетрудных мгновений, не нудных,
не забитых-избитых чудес, позабытых в пустой электричке.
- Перекличкою донных небес - многотонною - дивных! - публичной.
- Многотомною не-немотой - многоуровневою задачей.
- Красотою - той красотой, по которой ночами плачут.


17.08.09

***бабочки-в-животе:

http://nilambara.livejournal.com/782202.html?nc=2

http://nilambara.livejournal.com/682789.html


Рецензии