Лондон

Рисую зеленым мелком на холодной стене
Глаза, что мне снятся и этим немного пугают
Зеленый гранит и черный готический крест
Два идола боли и счастья, и я понимаю
Что жизнь закрутилась спиралью, нашла свой изгиб
И формулу страшного счастья, и вечного счастья –
В его отражении стеклами сотен витрин
И Лондонским смогом, с которым так больно прощаться
Восьмеркой метро, телефонным протяжным гудком
Который не вылечит сердца от вечной простуды
Когда так легко- невозможно вернуться оттуда
И выстрелить в голову нужным таким звонком
Когда от зонтов начинает рябить в глазах
А дождь только хмуро кивает в ответ на простуду
Но Лондон, любимый, я тебя не забуду
Я буду искать твои улицы в редких снах


Рецензии