прохожий 43
//////////////////////
Петр Прохожий
/////////////////////
Пора.
Сегодня я пошел в народ.
Неподготовленным.
Угрюмым и,
До неприличия
Не самокритичным.
Иду и думаю:
Как он меня воспримет?
Как руку подает?
Вообще вопрос:
Он сдаст иль кинет?
А может все-таки
Пойдет за мной…
Куда?
Эй! Ты! Народ! Где ты?
Куда идти и где найти?
А может быть сначала
Дать определение народа:
Он суть есть с высшим
Образованием
Или с двумя начальными
Он предстает начальником
Или сидит печальным у реки
В тайге?
Живет в хрущевке
Или имеет в собственности дом?
В далеком Сусумане?
Меня он ждет?
Незваного татарина?
Одни вопросы без ответов
Стаю на пике перепутий:
Идти туда – неведомо куда
Идти к тому – неведомо к кому
И что нести туда: « не знаю!»
Каюсь!
Улиткой.
Сворачиваюсь
Вновь
И
Медленно
Ползу
По склону
Фудзи……
посвящается: осколкам клуба Бунтарей. Потухшим!
Свидетельство о публикации №109120205180